4 секрета хорошего интерьера от итальянских архитекторов

Профайл итальянских архитекторов и дизайнеров интерьера студии Uda стоит обязательно отметить в список понравившихся. Среди всех их проектов просматривается одна очень хорошая черта  - лаконичная простота. При этом интерьеры настолько интересны в своих деталях, что их можно рассматривать часами. В чем главные секреты хорошего интерьера от Uda? Смотрим ниже на примере этой милой квартиры в Бари, Италия.




1. Пространство, приближенное к природе.
Это значит, что используем максимально приближенные по своей сути к природе материалы и текстуры. Архитектурные элементы, повторяющие натуральные формы, делают помещение простым, но особенным. Цветовая гамма соответствующая. 






2. Учитываем историю города, в котором живем.
То есть создаем обстановку не только с технико-функциональной стороны, но и обращаемся к культуре окружающей среды, нашим предкам, традициям. В этом интерьере об этом говорит использование дерева, плитки терракотта, пробки, вышитое и узорное белье, вязаные крючком вещи.  








3. Декор акцентными, но всегда яркими деталями.
Например, узор на дверях и стенах отдаленно напоминает мотивы Ближнего Востока, при этом не выглядит ярко, а является своеобразной фишкой и ненавязчивым акцентом. 




4. Сочетание прошлого и настоящего в предметах обстановки.
Новенькая мебель, подобранная как для инсталляции концепт стора  - не самое лучшее решение для домашней обстановки. Авторы этого проекта уверены, что в интерьер нужно непременно добавлять что-нибудь старомодное. 






Площадь этих апартаментов ни много ни мало 200 квадратных метров. Согласитесь, есть где развернуться. Проект изначально задумывался как некое путешествие по культурному наследию южных регионов Италии, поэтому как итог и соответствующее название "Гранд Тур".


Фото: Carola Ripamonti




Комментарии

Популярное