6 фактов о проекте "Ау" от FORM bureau

«Душевный комфорт важнее всего» - главный принцип проекта «Ау», победителя всеукраинского архитектурного конкурса «Интерьер года 2015». Достойный интерьер от FORM bureau, где удалось добиться общей сбалансированности и создать по-настоящему стильную обстановку без слепого повторения тенденций сегодняшнего дня.


На этом объекте архитекторы в основном работали с  украинским производителем.  Например, в гостиной это мягкая мебель от Interia, в зоне кухни – стол из сращенных досок ясеня от мастерской Ivan Chudov Furniture. Рабочая поверхность кухни и столешница на острове – это искусственный камень, который монтировала компания  Love Stone. Межкомнатные двери от украинской компании Максимус.

Стоит отметить использование архитекторами полезных приемов, которые сводят на нет некоторые недостатки пространства. Это и стеклянные перегородки и двери, зеркала, расширяющие визуально площадь помещения, легкие конструкции, минимум закрытой мебели.  
Но, пожалуй, самое интересное - это детали и факты, о которых не узнаешь из пустого просмотра фотографий:
·        В гостиной на основной стене с телевизором решили использовать белую гальку.  Плиточник клеил ее на стену  по одной штучке в течение 3-х недель.
·        Дровяной камин оказался  не рабочим,  поэтому на его место установили биокамин, оставив при этом идею с дровами.
·        В санузле на первом этаже использовали 25-копеечные монеты на сумму около четырех тысяч гривен.
·        На 2-м этаже все дверные проемы до потолка.
·        Вместо привычных полотенцедержателей использовали ветку дерева, которую покрасили в белый цвет и подвесили на канаты.
·        Весь интерьер этой двухэтажной квартиры был воплощен  за 8 месяцев.

































Фото: Андрей Безуглов и Сергей Гаврилов


Популярное